О любви

Готовь себя к тому иль не готовь,
Внезапна и болезненна любовь -
Рожденье новых вех и полный крах
Всего, что ДО, во всех твоих мирах.

Ещё не вместе, но уже не врозь -
И, стало быть, томленье началось:
Мечты о взглядах и касаньях рук
И душу леденящие "а вдруг?".

Чем ближе вы, тем злее мук тиски:
То ревность тяжелит свинцом виски,
То пляшет кнут обидных, резких слов,
Упрямство жжёт, достойное ослов...

Любовные страданья устранить
Возможно ли? Рассыплется их нить,
Потери страх когда и перемен
Уйдёт, свободе путь открыв взамен.


Рецензии