Сверхъестественное

Мир реален – здесь всё чин по чину.
Волшебства в нем, как правило, нет.
И на каждую в мире причину
Должно следствие быть, как ответ.

Но есть те, кто не ищет ответа,
А тех ищут, кто им его даст.
Пребывают в фантазиях где-то,
Формируя религии пласт.

Дождь – не форма для них воды пресной –
Это чистой воды Божий суд!
Это ангелы с тучи небесной
За грехи им на головы ссут.

Как изгнать из себя всё плохое? –
У всех Божьих прислуг ответ прост:
Сорок дней жить без мяса на сое,
Или, как говорят, держать пост.

Да я лучше, придя к унитазу,
Пару капсул слабительных съем
И всех демонов вывалю сразу
Из себя безо всяких проблем!

«За мечту не пахать можно даже –
Свечку в церкви зажги – вот и всё!» -
Так вам Божий помазанник скажет –
И ведь верят все в это враньё!

В церковь рвется народ целым игом,
Чтобы свечи купить. Людей – лес!
На всю выручку Батюшка мигом
Купит свечи на свой Мерседес!

Прорубь в виде креста – вот так чудо!
С необычной волшебной водой,
И бессмертием веет оттуда,
Также будешь всегда молодой!

Всё равно постареешь и в землю! –
Это я тебе сразу скажу.
Я в себе сей черты не приемлю –
Людям на уши вешать лапшу!

Той водой из глубин иордани
Все закапывать стали глаза,
Чтоб пред взглядом стирались все грани!
Чтоб увидеть смогли чудеса!

Близорукий покапал водицы –
На глазах вновь и вновь минус шесть…
Пресс на пузе увидеть стремится –
Жир как был, так и, в принципе, есть.

Почему люди взрослые верят
В сказки, мифы, придумки других?..
Происходит в итоге потеря –
Мы теряем себя среди них.

Ни к чему нам с упорством работа,
Ни к чему своё мнение нам,
Ведь за нас будет делать всё кто-то,
Кого просто придумал ты сам!

Чтобы всё хорошо выходило,
Нам не стоит надеяться зря,
Что поможет небесная сила –
Нам достаточно верить в себя!

В жизни Ты себе строишь дорогу!
В жизни Ты сам себе господин!
Если вдруг нужно вызвать подмогу,
Знай: Ты в мире людей не один!

Верит тот, кто в себе неуверен,
В то, что есть на Земле божества.
Не досталось, увы, в полной мере
Им поддержки в лице большинства.

И еще мне доказывать смеют,
Что грешу я, когда их обряд
Мной не пройден. Что ж, понял идею!
Но меня они не убедят!

В пост я буду жрать стейк из горбуши,
Чередуя его с отбивной,
Закушу всё японскими суши,
А Вы молча давитесь слюной!

И в крещенский мороз, в теплой ванне,
Буду пенку сдувать я с руки –
Дар моржа, может быть, и не дан мне,
Но даны, слава Богу, мозги!

Если ты, как и многие люди,
В сверхъестественном, как за стеной,
То тогда долго спорить не будем –
Иди с Господом!.. Но не со мной.


Рецензии