Призвание лечить

      
Ты сердце посвятил борьбе
Борьбе за жизнь, жизнь человека.
И клятву дал в душе себе,
Здоровье для тебя, святая Мекка.

И днем и ночью бой ведешь,
Под белым знаменем с крестом.
Порою жизнь свою кладешь
Закрыв собою как щитом.

Хоть много у тебя имен,
Врач, доктор или лекарь,
Идешь на зов ты в каждый дом,
Неважно, болен царь иль пекарь.

Нет национальности, границ  и веры
В твоем призвании лечить.
Мы благодарны вам без меры,
За то, что можете вы жизнь дарить.


Рецензии