Лисёнок

      
Лисёнок рыжий, очень славный
Живёт в норе со своей мамой.
Есть у него ещё брат и сестра,
Все подросли стала тесной нора.

Их на охоту мама  стала водить,
Учила, как мышек им надо ловить.
И ей наш лисёнок во всём подрожал,
За лето со всем взрослым лисом он стал.

Охотился он не только на мышек,
Но и на белочек и на зайчишек.
А если в деревню его занесет,
От туда он курицу в лес унесёт.


Рецензии