Судьба мальчишки

Заката всполох за спиной,
В глазах бездонная печаль.
Ребёнок встретился с судьбой.
Той, что совсем не ожидал.

Не представлял он в страшном сне
Свирепый лик войны слепой.
Теперь в руинах и огне
Дом, где он жил с большой семьёй.

Остался он совсем один,
Не в силах даже шелохнуться.
Не сводит взгляда с тех руин,
Где утром мог он не проснуться.

Ключи сжимает он в руке
От двери, что недавно запер…
Вдруг! С крыши дома вдалеке
Исполнит долг военный снайпер.

И тело бренное падёт
У обожжённого порога.
Семью мальчишка обретёт
У двери райского чертога.   


Рецензии