Частушки по охране труда 1

Как мы парня не просили –
Не курил бы ты Василий,
Но Василий все курил
И чуть биржу не спалил.

Дали ягодиночке
Новые ботиночки.
Не скажу, что классные,
Но травмобезопасные.

Ботинки, очень прочные
С железными носочками
Железяка упадет
Твои пальцы не побьет


Понавесили плакаты
По охране по труду
Ой, оставят без зарплаты
Коль без касочки пройду

Ой калина-мАлина,
В глаз зашла окалина,
Кабы знал, очки надел
Ни за что б не окосел

Дорогая не спеши
Все обдумай, все реши
Лучше тихо, правильно,
Чем быстро, но с аварией


Ох, еще бы по одной,
Да строг дозор на проходной.
Только чуть переберешь,
Вмиг задержат, не пройдешь.

Ты не спорь и не кричи
Что не летают кирпичи
Надевай-ка каску
Не белую так красную


Ты сегодня Вася спьяну,
Не ходи у барабана
Оступишься на дОсточке
В щепу порубят косточки



Жег костер в лесной глуши,
Не забудь и потуши
Уголек он хоть и мал
Лес нередко поджигал

Даже с чистого стакана
Не пей воду из-под крана
Того гляди отравишься
И долго не поправишься

В лес пошел остерегайся
И клещу не попадайся
Он хоть мелок сатана
А укусит и хана.

Подкатился и упал
Слово бранное сказал
Ах, заразы, на ледок
Не посыпали песок

Не успели сбить сосульку
Полетела с треском вниз
Ягодиночка под крышей
Не ходи остерегись

Пользуешься краской
Так используй маску
Подышишь, нахватаешься
С головой намаешься

Страшен сероводород
Задыхается народ
Падает в прострации
Попав в канализацию

Потащила милка
С кислотой бутылку
Не роняй, растяпа,
Растворятся тапки


Рецензии