И не станет чужим

Только краешек неба
Сквозь узкую щель
В приоткрытых ставнях.
Этот новый апрель
Не оставит от нас
Даже камня на камне.
Наведёт свой прицел
И опять умирать заставит,
Чтобы после поставить
На один пьедестал.

В его ясном лице
Не ищи потаённых
И скрытых смыслов.
В этом воздухе
Тают опять абрикос и вишня,
Превращаются в дым.

И под солнцем палящим степным
Я скажу тебе вслух,
Чтобы ты услышал,
Что никто никогда
Друг для друга
Не станет лишним,
Что никто никогда уже больше
Не станет лишним
И не станет чужим.


Рецензии