джин из бутылки

я рад,
джин из бутылки, ты здесь.
бьюсь об заклад никто не видел твоих чудес,
а коли видел, глаза на затылке.
но я то знаю, слежу от рождения,
знаю все фокусы, знаю.
можно сказать, я твое отражение!

помнишь, раньше ты верил в себя,
но грезы со льдом утонули в неверии.
под тобой закрутилась земля,
ты проиграл забег на конвейере.
выл, на томную жизнь и повторы,
там на экране вторят затворы
“ты ленивый чудак, гляди
как людские тела щелкают горы”.

но теперь ты воскрес,
джин из бутылки, огонь на ладони.
высох ресниц талый лес
и ты оказался на воле.
весь мир болен,
а ты против ветра, против законов,
так высоко на них, плевал с колокольни.

соседи из окон колют оком,
как пламенеет и распускается кокон.
взмываешь вверх, выше системы и выше стен,
Пульс вальсирует током,
перемен…


Рецензии