О жизнь, без переплёта фолиант

 О жизнь, без переплёта фолиант,
 Где вместо оглавления, анкета.
 В прологе; неогрАненный талант
 И в узелках неровных, нить сюжета.

 Интриги от судьбы, особо сильным,
 Кто не боится в стае зарычать,
 Кого не испугать камнём могильным,
 В сознаньи их; там каждому лежать.

 Подарки от судьбы, красивей счастья,
 Не каждый день, не могут надоесть,
 Как в летний день, средь засухи, ненастье,
 Как редкая теперь, живая честь.

 В подарках от судьбы, любовь особой,
 Записана неровною строкой,
 Её переплести в главу не пробуй,
 Не увязать прозрачное с судьбой.

 Так что же жизнь, неужто эпопея?
 С каким трудом ещё, её сравнить?
 Как много вспоминает портупея,
 Ни думая, ничуть присочинить.

 Без переплёта, будет что добавить,
 И фолиант, не сможет всё вместить.
 О жизнь, событий у тебя на зависть,
 Вся в узелках, повествований нить.
 
 


Рецензии