Ты остался

Ты остался один
посреди бесконечного мира;
не хвалим, не судим;
вне всего, уносимого мимо.

Не нуждаясь ни в чём,
но и сам никому не желанный,
в запустенье ночном,
в бесполезном уже ожиданье.

Видно, именно так
лишь и мог этот путь завершиться.
Не мудрец, не дурак,
не сумел ты на выбор решиться.


Рецензии