Меж лиц

Меж лиц,меж волн с окна холодной лавки,
меж лацканов плаща от пешей давки,
меж судорог прохожих вдоль брусчатки
меня пронзает мрамор исполин.
Как негатив сквозь черноту плаща,
нащупывая свет,чтобы сейчас
холодною рукою при свечах
вложить весь смысл вековых картин
в мои карманы.Мрамор переполнен,
свечением прозрачным обезболив,
насыпал с горкой счастие и горе
прохожему пустому арлекин.
Мой арлекин,мой каменный Тристано
божественной комедией случайно
пространство пустоты из двух карманов
насытил первым актом двух светил.
И друг Данте здесь выкрасил всё синим,
и мрамор снял одежду арлекина,
сей маской обнажая Аликино,
и бесы обратили лавку в пыль.


Рецензии