Поспи...

Картина «Sunday Scene»  Жозеф Лорассо

Я стёрла пыль с твоих сапог,
Помыла пол, подушки взбила.
Испёкся яблочный пирог -
Всегда его любил ты, милый.
Ждала тебя так много дней,
Заботы были мне спасеньем
От скуки горестной моей.
И вот настало воскресенье:
Приехал ты,
Ты здесь, со мной!
Совсем устал, поспи немного.
Я буду рядышком, родной.
Как жаль, что ждёт тебя дорога,
Но это завтра,
А пока
Пусть сны тебе цветные снятся,
В них жизнь прекрасна и легка,
Не нужно скоро расставаться.
Поспи...
Я позже принесу
Пирог и чашку капучино.
А если вновь смахну слезу,
Прошу, не спрашивай причины.
У нас всё будет хорошо,
Я бесконечно в это верю...
И буду ждать, чтоб ты вошёл
Опять
В распахнутые двери.

ВТОРОЕ МЕСТО в конкурсе


Рецензии
Спасибо за удовольствие от прочтения, Анна!
Удачи Вам!
С теплом

Ткач Елена   08.05.2017 15:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!

Анна Уклеина   21.05.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.