С днём рождения, Вера!

Такой я пришла на завод

Автор Фатеев Виталий Михайлович

Вера,Красное солнышко,
Звонкий твой голосок
Нам придаёт уверенность,
Что будет всё хорошо!

И что коты Ёшкины
Не встанут у нас на пути,
И что своими дорожками
По жизни сумеем пройти.

Совсем молоденькой девочкой
Ты пришла на завод
И окунулась в технической
Жизни круговорот.

Среди прессов огромных
Работа твоя начиналась,
Тщательно всё изучая,
Опыта ты набиралась.

Тысячетонные прессы
Совсем тебя не пугали.
С грохотом и шипеньем
Жизнью твоею стали.

К цели своей направленно
Ты научилась идти
И никакие трудности
Тебя не свернут с пути.

Речью простой и доходчивой
Ты в совершенстве владеешь
И объяснить ситуацию
Всем и всегда умеешь.

Знаешь ты всех и каждого,
Ну и тебя все знают,
Ведь ты же - главный инженер,
Проблемы все решаешь.

Но к сожаленью мы начали
Наш завод продавать,
Вот и приходится Серцевой
От сердца всё отрывать.

Дома же своего Зайчика
Любящий муж ждёт,
У сыновей в институте
Учёба нормально идёт.

Это ли не опора,
Не три богатыря,
Но накормить всех надо -
Вот и забота твоя!

Дачу нужно обставить,
Мебель туда отвезти.
К даче пристроена кухня -
Будут тут вкусности!

Мы же тебе желаем,
Чтобы заботы твои
Лёгкими были и радость
В сердце твоё несли,

Чтобы в семье было счастье,
А сыновья твои
Были б тебе опорой,
На помощь могли прийти.

Ещё желаем здоровья,
Вылечить все недуги
И каждый год отдыхать
Тебе на любимом юге!

29.12.2006г.

Серцева - моя девичья фамилия.


Рецензии
Трогательно, Верочка! Очень милые стихи! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   25.01.2024 23:24     Заявить о нарушении
Очень благодарна,Валентин.
Всего доброго! ❤
С теплотой, Вера. 💕

Вера Жилина 2   25.01.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.