Лебеди

Над застылым серым полем вспаханным
Стая белоснежных лебедей,
Вдаль гонима холодом и страхами,
В тишине скользила в небе сахарном
От снегов тяжёлых да дождей,
От озёр с ледовыми рубахами,
От ветров студёных и ночей.

Вроде бы апрель, а непогодица.
Не видали злых полярных вьюг.
Плавать захотели, а безводица.
Стынь кругом да ветры хороводятся.
Потеряли кликуны приют.
Холодна весенняя мелодия -
Сумрачный не радостный этюд.

Над простором милым сделав круг,
Помахав крылом любимой родине,
Над бескрайним полем да болотиной
Стая лебедей летит...
на юг.


Рецензии