Колыбельная, но канительная...

Спать давно прошла пора:
восемь (с четвертью) утра.
Ночь прошла, а я и не заметила.
Спит сегодня детвора -
была пятница ...вчера.
Их суббота - выходные встретила.
Спите! Хоть - до десяти,
в школу нынче не идти,
а в лицеи - ходят возмужалые...
"Это кто же? Вновь склероз?
Ты, как дедушка Мороз,
он весной очнётся и ...пожалует."
Спите, дети! Все - умны,
не идут к вам утром сны!
Вы такие ранние, как петеньки!"
"Это ты про петухов?
Наглоталась ты стихов,
хитро-мудро-сказочные петельки...".
Пока есть возможность спать:
с чистой простынёй кровать
и поверх - верблюжье одеяло...
"Ладно, ладно, полежим,
от тебя мы - не сбежим...
Расскажи теперь - про покрывало!"
Не со звёздной ли пыльцой
для - задир и удальцов?
Оно служит днём, оно - практично!
"А фантазии - полёт?
Кто его нам разовьёт?
Ты, бабуля, не самокритична!.."


г. Алматы, 2001г


Рецензии