Истуканы острова Пасхи

Истуканы острова Пасхи -
Трофеи медузы горгоны.
Освещают холодным взглядом
Безбрежные синие воды.
Над ними звёзд мириады
Крутят спирали галактик,
Тот, кто всё это придумал
Наверное был романтик.
Истуканы острова Пасхи
Минуя границ кордоны -
Вечности строят глазки,
Сметая времён препоны.
В этих остывших зрачках
Отражение рая и ада -
Нескончаемый материал
Для сказок шахерезады.
Изваяния острова Пасхи -
Застывшие в камне титаны,
Были когда то богами.
И что же? Теперь истуканы.


Рецензии