Школьная любовь

У старосты Морозовой
В косичке бантик розовый,
И не опишешь прозою
Зелёные глаза.
Недаром Васька Старостин
В любви признался старосте.
С ней жить готов до старости –
Он старосте сказал.

У старосты Морозовой
Зарделись щёки розами,
Но староста с угрозами:
– Теперь тебе влетит!
И от расстройства Старостин
За косу дёрнул старосту.
И впрямь, с какой бы радости
Счастливый делать вид?!

Класс пишет сочинение
Про «чудное мгновение».
У Васьки есть сомнения
В правдивости стихов.
Иван Семёныч Бабелев
Вкатил две двойки в табеле:
Они-то и ослабили
Всю Васькину любовь!


Из книги «Пароль от тролля»
Художник-иллюстратор Юрий Сперанский


Рецензии
Очень здорово, задорно и с юмором.

Михаил Кабзон   10.04.2018 16:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.