О войне и тишине

В моей квартире жарко, даже душно, -
Но, я смотрю на это равнодушно.
Кругом война, кровавая война,
А у меня в квартире - тишина.

Нет комаров, и не летают мухи,
Сквозь стены не проходят сплетни, слухи.
Мне не слышны "Свобода" и "Волна"*, -
Царит в моей квартире тишина.

Я в тишине гуляю без заботы
И в понедельники, и в среды, и в субботы.
И в воскресенье только лишь одна
Со мной в моей квартире тишина...

Но, чёрт возьми, мне надоело это, -
Включаю телевизор на рассвете.
О, Господи! А там идёт война,
В дыму полоска неба не видна.

Ревут, гудят, рвут тишину разрывы,
Снаряды разрываются с надрывом!..
Мне хочется, чтоб кончилась война
И наступила в Мире тишина.

* "Свобода", "Волна" - радиостанции.


Рецензии