Лихие ветры

Снова над тайгой лихие ветры
Разгоняют тучи, облака
Между нами снова километры
Я шлю тебе привет издалека.

Громко здесь скрипят немые ели
Грустью наливается тайга
Мне пейзажи эти надоели
Здесь жизнь моя уходит вникуда.

Помню по этапу из столицы
Везли меня в колючую тайгу
Конвойная бежала колесница
Я чувствовал себя там как в аду.

И привезли меня в таежный лагерь
И сразу меня в карцер под замок
Там я увидел мрак облезлых камер
Вот так мотать я начал первый срок.

За толстыми решетками окно
Махорку мы закрутим ,самосад
Я закурив, начиркаю письмо
О том ,что я не в чем не виноват.

Каменный забор, на нем запретка
И по квадрату светят фонари
Еловая ,к окну, нагнется ветка
А на ветке этой, снегири.

И вот уже прошло с тех пор пять лет
Как злой конвой с тобою разлучил
Я на стене начиркал твой портрет
И письма наизусть все изучил.

Ну а пока что в каменных застенках
Я темный коротаю вечерок
И с письмами твоими на коленках
Я горький попиваю чифирок...


 …………………………………………………


Рецензии