Мерещилась какая-то старуха. Пародия

             И вот, мы встретились с тобой,
             Ты так чиста, невинна, так открыта,
             Встав на колено, прошу, родная, стань моей женой,
             Промолвил я, смущавшись и смотревши на корыто.
             ..................
             О милый мой, я так устала ждать,
             И на моё плечо ты вся в слезах упала.

                "Глаза"
                (Фарцовщик)

Когда тебе  я делал предложение,
Не мог глаз от корыта отвести…
И было странное в мозгу брожение:
К чему всё это может привести?

Ты на моё плечо в слезах упала…
Я понимаю – я тебя люблю,
Но о корыте мысль не отпускала,
Меня преследовало дежавю:

Мерещилась какая-то старуха,
Не ставшая Владычицей Морской,
Разбитое корыто и разруха,
И невод рваный с рыбкой золотой…
.........

Старухой, думаю, ты будешь вредной...
И должен  я рыбачить круглый год?...
Жизнь у разбитого корыта будет бедной...
И я решил – пора дать задний ход!

Меня ты обзывала паразитом,
Но я  судьбу испытывать не стал!
Зачем ты тут поставила корыто?!
Зачем я сказки Пушкина читал?!

}|{.|{


Рецензии
О, сколь изобретательны мужчины,
чтоб не жениться и не связывать себя...
а если б на стиральную машину
при предложении руки он кинул взгляд?

Здорово, Жанна!

С улыбкой,
Наташа

Наталия Лебедева-Андросова   29.04.2017 20:18     Заявить о нарушении
С интересной стороны ты взглянула на ЛГ :) Наверняка, он просто искал "отмазку", чтоб не жениться))) Спасибо за симпатичный экспромт!!!
С теплом,
Жанна

Жанна Кулешова   29.04.2017 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.