Я люблю эти дни. 30 вёрст до весны...

Я люблю эти дни. Тридцать вёрст до весны.
Я в засаде замру, как охотник.
Облака февраля тяжелы и белы
И обучены грамоте нотной.

И они меня жадно играют с листа:
Я - соната в тревожной бемоли.
На губах тротуаров - льда короста
Цвета крупной поваренной соли.

Я люблю эти дни. И боюсь, что с ума
Снизойду в их великом прибое,
Ветер путает шарф, и щекочет дома,
И безудержно пахнет весною.


Рецензии