Гарсиа лорка, мадригал городу сантьяго

  Дождик идет в Сантьяго,
 сердце любовью полн_о_.
 Белой камелией в небе
 светится солнца пятно.

't rains somehow in Saint Jacob
full is the heart of amour.
Like evergreen spot above
shining the sun's blur
----------------------
Дождик идет в Сантьяго:
 ночи такие темны.
 Трав серебро и грезы
 лик закрывают луны.

't rains somehow in Saint Jacob,
Obscure be these kinds of nocturne,
the silvered grass and sorrows
be hiding the face of moon
---------------

  Видишь, на камни улиц
  падает тонкий хрусталь.
 Видишь, как шлет тебе море
 с ветром и мглу и печаль.

See ya the stones of the streets
covered by fragile crystal?
See ya the sea is sending thee
sorrows and gloom by breeze   
---------------------

 Шлет их тебе твое море,
 солнцем Сантьяго забыт;
 только с утра в моем сердце
 капля дождя звенит.

the sea to San Jacob is sending,
for sun has forgotten it;
just a drop of rain is chanting in
the cardial part of me
-----------------


Рецензии
Спасибо.

С уважением.

Вера Сморчкова 1   16.12.2018 08:24     Заявить о нарушении