Весна

Весна, ты где-то заблудилась,
Ты растеряла всё тепло.
Дождём холодным обранилась,
Стучишь в прозрачное стекло.

Стучишь и смотришь. Где вы, люди?
Я здесь. Я рядом. Я пришла.
Мне грустно. В этот год, наверно,
Тепла и ласки не нашла.

Меня вы люди обогрейте,
Откройте двери и сердца.
Я поселюсь там, и поверьте,
Улыбка не сойдет с лица.

Веселой искоркой игривой
Я загорюсь у вас в глазах.
И ароматом вкусным длинным
Я спрячусь в утренних цветах.

Я поцелуем мимолетным
Листочек в почке разбужу.
И солнца луч, поймав в полёте,
К земле покрепче привяжу.

Я подарю вам много света,
Любви и тёплый ветерок.
Вы только больше свои души
Не запирайте на замок...


Рецензии