Стихотворение... Светлана Кравцова


Авторы   Произведения   Рецензии   Поиск   О портале   Ваша страница   Кабинет автора
***
Валентина Адекова: литературный дневник


5 фев
Светлана Кравцова
Стих ребенка с Донбасса!!!!!!!!!!!!!!!
На листочке в клетку из тетради
я рисую наш уютный дом,
пса Тимошку, птичку на ограде,
яблоньки, растущие кругом…
Я подарок маме рисовала ;
будет ей в больнице веселей.
Выберемся только из подвала,
отнесу я свой подарок ей.
Ничего, что врач отрезал ногу,
я же буду маме помогать.
Врач сказал: "Осколков слишком много ;
бесполезно все их вынимать".
Папа наш звонил из ополченья.
Мамочка ему не говорит,
что наш дом разбили в воскресенье,
и что ножка у нее болит.
Снова баба Феня тихо плачет.
Тихо ; чтоб меня не огорчать.
Утром я нашла в завалах мячик ;
жаль, не сможем с Колькой поиграть!
Кольку Градом в тот же день убило,
когда нас бомбили поутру.
Закопали всех в одну могилу ;
Кольку, его маму и сестру…
Вновь вверху бабахнуло так громко
; прилетели нас бомбить опять!
Что злым дядям сделали ребёнки?
Для чего им Кольку убивать?!
Баба Феня начала молиться.
Я не буду плакать и кричать.
Баба Феня ; старая, боится.
Я рисунок буду продолжать.
Дорисую маму на дорожке ;
как встречает папу у ворот.
Я ей нарисую обе ножки ;
пусть она счастливая идет…
"Баба Феня! Бахнуло так страшно!"
Баба Феня крикнула: "Беги-и-и!!!"
Кто плеснул мне в глазки красной краской?
Мамочка, мне больно! Помоги!..
***** Между балкой и плитой подвала
средь руины в битом кирпиче
детская ручонка вверх торчала,
сжав листочек грязный в кулачке…

© Copyright: Валентина Адекова, 2017.


Рецензии
Ужас!Но кому то от этого хорошо.
Как свя заться со Светланой?

Владимир Дугин   27.01.2018 01:48     Заявить о нарушении
Я пробовал.Не нашёл.Стих перепечатал со ссылкой на автора.

Александр Королёв-Иван   27.01.2018 23:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.