Грязные окна

«Соседка, что в доме напротив живёт,
Так плохо стирает бельё всё своё!
Грязные пятна на нём оставляет!» -
Жена постоянно мужу вещает.

Однажды проснувшись, жена удивилась:
«Не уж то соседка стирать научилась?
Чистые простыни на верёвках висят,
Белые, светлые, на солнце блестят!»

Жена зовёт мужа и говорит:
«Ты посмотри, какой чистый вид!
Не уж то соседка стирать научилась?
Или что нового может, случилось?»

«Конечно,- ответил тогда муж жене –
Я наши окна утром помыл по весне!»
Жена огорчилась, ведь видела то,
Что ей показало СВОЁ же ОКНО!!!

Будем же чаще СВОИ ОКНА мыть,
Чтобы других нам людей не судить!
26.04.2017.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.