***

...Закат багровый цвета крови.
Погода чудная стоит.
И осень колдовскою ночью
Меня и тянет, и манит.

Литературные устои
И русский наш
Един язык
Как символ веры и ярлык.

Судьба колдуньи не малина,
И не осенняя рябина,
И не цыганки пелерина,
И не тяжёлая година,

А кровью данная судьбина...
Я много знаний получила.
Меня наука заманила.
Очаровала всю, смеясь.

И вот такая, не таясь
И где-то с совестью борясь,
С луной во мгле порой светясь,
Иду я к солнечным лучам.

Итак, от жизни получив
Уменье, нравственность,
И вот я расскажу
Вам про любовь...

Любовь земная не ворона,
Она не каркает, сидит.
Она летит по свету белому:
Кого осудит, а кого простит.

Кого полюбит - не разлюбит,
Кого изгонит - не вернет.
Благословит людей счастливых.
А несчастливых обойдёт...

Сих строк порыв не чувство страсти,
А лишь константа козыря и масти.
По жизни карты далеки...
Увы, но все мы игроки...       

© Marina  Bryantsmar (30.09.2016)


Рецензии