Так хочется к тебе в каштанную Венецию

Мать-мачеха, подснежники, черёмуха в коллекции, -
Я сочиняю новые рецепты бытия.
Ты где-то далеко в разлившейся Венеции,
А мне так нелегко и грустно без тебя.

Я в скляночках толку тоску свою вселенскую,
А за окном гудит апрельская метель.
Так хочется к тебе в каштанную Венецию,
Где солнышко смешит кудрявую сирень.

Я на гондоле снов плыву к тебе сквозь тернии
Не узнанной любви и талых облаков.
Мне хочется сказать, но не хватает времени,
Чтоб подобрать во сне, хоть пару нужных слов.

Поэтому, лови в зеркальном отражении
Венецианских вод, стихи мои, как блеск.
Подснежники дрожат от сладкого волнения,
И каплями с берёз роняет слёзы лес.

26 апреля 2017 года


Рецензии
Думая, что Она подтаяла от слов твоих ласковых! ))))))))))))

Игорь Белкин   27.04.2017 19:28     Заявить о нарушении
Надеюсь, что подтаяла.

Вальдемар Печерский   27.04.2017 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.