Сансара

Где нет пределов и границ,
Где не важна привычность лиц,
Лишь опытность важна сознанья
Вне времени и мирозданья, 
Где нет добра и равно зла,
Где тьма торжественно светла,
Где память, нет, не подведёт,
Поскольку время не идёт,
Там, в пустоте, в который раз,
Родится вновь один из нас, 
Кто станет думать и любить,
Творить и верить, не грустить;
Кто будет счастлив, может быть,
Познаньем Вечность охватить,
Что радость и печаль, борьба – 
Сансары вечная судьба,
Что каждый, кто рождён на свет
В потоке миллиардов лет
Опять восстанет средь светил,
Кому-то – боль, для сердца мил –
Чтоб снова жить и радость пить,
И снова смерти покориться – 
Кто к настоящему стремится,
Сансару может изменить!

                1988, 2011, 2012, 2017


Рецензии