Ещё одни размышления...

Вздулись вены от долгих раздумий,
Кровь стучит, и стучит, и стучит.
Понимаю, как всё это глупо,
Глупо и банально звучит...

Переломный момент для России
Лишь в теории и в мечтах.
А реальность - в крови, без мессии,
В скоморохах, придворных шутах.

Лекторат наш поверил в возможность
Сбросить гнёт и тиранов пяту,
Но Кавказ и его приближённость
Окунули надежду в дыру...

Русь осталась опять, как и прежде,
В чёрной власти царей и князей...
Вы на выборы просто забейте...
Здесь топор и секира важней...               

© Marina Bryantsmar (30.08.2016)


Рецензии