Ты среди утраченных иллюзий

                Т.С.
И не позволит ничего
Оно мне унести с собою
                © А. Ахматова, 1940

Ты среди утраченных иллюзий
не ищи моих деяний след,
нас судьбина больше не осудит -
ее взор безжалостен, но слеп.

Ты в моих объятьях не повинна,
разве что влюбленностью своей -
мне одну бросаешь половину,
а другую – в месиво страстей.

Убегаешь, падаешь, смеешься,
мне тебя ни в чем не изменить.
Лишь когда безумия коснешься
и рванешь за преданную нить,

оглянись на странное виденье,
там с тобою рядом ни души,
в зеркале - чужое отраженье,
а в ладони - жалкие гроши.


Рецензии