Два сапога

В тихом  мрачном  уголке,
Под  тахтой на пятачке,
Жил-был  старый  хмурый клоп
Одноглазый, как  циклоп.

Жил он долго так, бедняга.
Раз, зашёл  к нему  бродяга,
Тощий-тощий его друг,
Хромолапый   Зук - паук.

- Для друзей  найду  местечко!
- Слышу  доброе  словечко...
Я  весь день  еду  ищу,
С ветром  в  поле  лишь свищу!

- Заходи  на  огонёк,
Подогрею  я  чаёк!
Для  гостей  испёк  пирог,
Положил  в  него, что  cмог.

-Ах,  спасибо, добрый  друг! -
Улыбнулся  Зук-паук.
Чай, пирог – вот угощение!
А  к  нему  не дашь  варения?

- Нет, мой  милый, не взыщи!
Я хранил  его  в  глуши,
В  темноте,
Под старым  шкафом,
Под  пушистым  тёплым  шарфом.
Днём  сегодня  поглядел
И  его  не  углядел…

- Как  же  так?
Его  украли?!

- Ах, дружок,
У  этой  крали,
Что  валяется  в  подушках,
Видно  ушки  на  макушке!
Она  шарфик  подняла
И  варенье  увела!

- Горе-горе! Вор  на  воре!
- День  лежал  я  на  заборе
И  мечтал  там  о  просторе…
День  душа  моя  болела,
А она  весь  день  без  дела
На  подушках  провела
И  варенье  уплела! -
Плачет  старенький  Циклоп,
Одноглазый  добрый  клоп.
               
                *
Утешает  его  друг,
Хромолапый  Зук-паук:
- Не  горюй, на  воскресенье,
Принесу  тебе  варенье.
Банка  с  ним  в  шкафу  стоит,
А  на  полках  пыль лежит.
Обовью  я  паутинкой,
Спрячу  банку  под  картинкой.

- Зук!...Спасибо, добрый  друг!
Ты  прекрасен, хоть  паук.
Я  настряпаю  блинов,
Расстегаев, пирогов,
Приглашу  тебя  на  чай,
Ты ж с  вареньем  выручай!

- По  рукам, мой  щедрый  друг!
Ухмыльнулся  Зук-паук.
- А  на  кралю  не  сердись,
Не  заглянет  она  вниз.
Мы  с  тобой,
               Два сапога,
Не  дадим  ей 
                Пирога!

           *  *  *


                фото из интернета


Рецензии
Какие теплые чувства нахлынули : детство ,ты у бабушки в хате с соломенной крышей , за чаепитием с варенниками . Темна ничка за окном . У за печкой -тихий шорох это паучки да сверчки тоже угощаются ,вечеряют. Тихая сказка .....
В сердце счастье и теплая детская радость.... ТАЯ!!!! БЛАГОДАРЮ!!!!!

Лидия Ракаева   14.03.2018 13:13     Заявить о нарушении
...))) и мне приятно, Лидочка!!!

Тая Полянская   14.03.2018 14:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.