Рай не для меня!

Жизнь в смиреньи,в постах,с укрощённою плотью
нам предписано Богом в скрижалях святых
и в молитвах своих просить денно и нощно,
нас простить,за сметение мыслей своих.

Мы простить должны всех,нам нанёсших обиды,
вновь подставив лицо,по которому бьют,
утерев рукавом своей бедной хламиды
тот плевок,что когда то нам всем поднесут.

За смиренье своё,за безволье и слабость
нам обещана райская,в будущем, жизнь
только я не доставлю врагам своим радость,
не скажу никогда,себе,слово - смирись!

Пусть я буду гореть в самом жарком из пламень,
пусть мне всё предвещает не лёгкий удел
всё же свой,за душою хранящийся камень
я однажды достану,ради праведных дел!

Я его занесу,отомстив за обиду,
я не буду лежать в чёрной грязи,лицом,
пусть простит меня Бог,но другим я не буду,
ради райского счастья,не стану в душе подлецом.

Буду женщин любить и вином утешаться
да прощенья у Бога просить иногда,
а когда же придётся с душой расставатся
буду знать, что я прожил на свете не зря!


Рецензии