Как же больно наблюдать исчезающую радость в глаза

Как же больно наблюдать исчезающую радость в глазах,
Когда-то давно, вступая, мы совсем не разбирались в азах
Жизни, иль нам показалось? Как же были мы раньше глупы,
Сейчас жизнь нам кажется сказкой... Только путь нам в неё не найти.

Я забылась, кричала, металась, от людей всех я пряталась вновь,
Из иллюзий я башню построила, в которой цвели свет да любовь.
И сады распускались игривые, радуга ярко светила над мной...
А сейчас в себе дыры душевные, латаю одну за другой.

Сердце рвётся от боли и фальши, потускнели родные края,
Словно высохла краска на карте дороги, по которой я шла.
Скажете мне, не бывает, мол, сама жизнь построишь свою.
И циничной улыбкою ангела я вас сразу же одарю.

Ну а яблоки больше не сладкие, лишь кислинкой они отдают.
И бывает, что майским вечером, вспоминаю домашний уют.
Тогда кошка сидела пушистая, мурку пела она для меня,
Сердце билось полное жизни, не сжигая в той жизни себя.


Рецензии