По волнам

Вечер, свидание, кафе.
Какая-то пустая мелодрама.
Понятна вся тебе, понятна мне,
Дальнейшая финальная программа

В твоих глазах желание мое
Отражено без всякого секрета.
Сейчас мы вместе встанем и уйдем
В глубины наступающего лета.

На сколько далеко - покажет время.
Бессмысленно об этом рассуждать.
Сиюминутно захотелось Это.
На долго ли, не знаю, как сказать...

Ведь правила подобной лотереи
Написаны не нами и не нам
Разгадывать подобные буклеты.
Нам остается выплыть по волнам.

И сколько не упорствуй всем стихиям,
Мы щепки, а бегущая волна
Нас разобьет о скалы в море синем
Иль заберет с собою на всегда.


Рецензии