Смерти ждешь, как невесты

                Заплечных дел мастерам,
                Божьему Слову не внявшим,
                О воздаянии зла злом забывшим -
                С омерзением...
               
               

Амбалов Дубьё,*
Дубьём меня бьет.
Свинцом сапога
Мои ребра дробит.
Щипцами рвет -
В клочья мне плоть.

Легко сказать:
Терпи...
А как?!..

В ванне под током?!..
С ёршом**
В заднем проходе?!..

С угрозой
Раздеть...
Обесчестить?!..

Счастливцу –
осколок стекла:
Себя распороть.

Говорят: «Терпи»,
Но есть такие круги –
Их никак не пройти.

Как невесты,
Смерти алкать -
Тяжкая участь…

*-*-*

Написано по мотивам стихотворения И. Кодзоева «Вам-то легко...» (на ингушском языке) из сборника «ЦIе тетрадь» (Красная тетрадь), Назрань, изд-во «Пилигрим», 2012, стр. 8.

Примечания

* Игра слов: Дубьё (просторечное): 1) палки, дубинки; 2) глупые, тупые люди (бранное). Что с таким дубьём разговаривать! (Толковый словарь русского языка Д. Ушакова).

** Ёрш — инструмент (приспособление) для чистки бутылок.


Рецензии
Страшную картину, Вы нарисовали.
Жизни половина, кована из стали.

С наступающим Вас!

Виктор Купрашевич   23.12.2017 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор, за визит на мою страницу и отзыв.
К сожалению, такую картину сплошь и рядом "набрасывают" на хранители закона в разных уголках страны.

С уважением Хамзат

Хамзат Фаргиев   23.12.2017 19:09   Заявить о нарушении