Намерение

В который раз я зареклась
Писать тебе или звонить,
Рука-подруга увлеклась -
И номер твой уж на экране вбит.
Я на неё смотрю с упрёком
и чуда молчаливо жду,
Что вот сейчас ты ненароком
звонком разбудишь тишину.
Сам позвонишь, без всякой шутки
Проговоришь мне в пустоту:
"Я жду. На сборы ровно сутки".
А я отвечу: "Всё, лечу".
И побросав не глядя шмотки,
Запрыгнув в первое такси,
Я "Отче наш" читаю в пробке,
Чтоб поскорей тебя мне обрести.
На самолёт, ближайшим рейсом,
Потом в экспресс и на метро.
Меня б ты встретил бос и весел,
Залитый солнцем чрез окно.

Мечты мои прервал звонок.
На фото ты - спокоен, строг.
Дрожащим пальцем провожу.
- Встречай, родная. Я лечу.


Рецензии