Город

Мой город похож на бессонницу:
он спрятан в тени других,
хлещет дождями по лицу,
прячет последний крик.

Мхами зарос, вечной сыростью
запахи здесь отдают.
От солнца не капли милости,
но здесь я нашел свой уют.

Здесь берег и темное небо.
Здесь звезды и грозный стан
атлантов; и зимы без снега
и летний знойный буран.

И люди кому-то молятся,
читая Ветхий Завет,
но отдает в переносицу
не ладан, а дым сигарет.

Мой город похож на бессонницу
от реальности серой своей.
Северным ветром по лицу,
По омутам синих очей.


Рецензии