Про лето

Лета впереди уже немного,
От жары асфальт почти кипит!
Как бы стать хотел я осьминогом,
Что в холодном океане спит!

Или,в крайнем случае,котлетой,
Чтобы в холодильнике лежать!
Как меня жара достала эта!
Не могу словами передать!

Наши яблоньки к земле склонились,
Нынче яблок больше, чем листвы!
Вы бы этим чудом поразились,
Еслиб в сад наш заглянули Вы!

Сбора яблок жду я с нетерпеньм!
Скоро,скоро яблоневый Спас!
Господа Христа Преображение
Праздновать мы будем!В добрый час!

А с Преображения быстро м'инут
Пустяки, всего-то десять дней!
И настанет День рожденья сына!
Вот,кого мне в мире нет родней!

Вот и август в двери к нам стучится,
Я ему,как другу,очень рад!
Вестницы зимы,сороки-птицы
За окошком весело трещат!

Глядя в даль,зимы проводя стужу
Начал я уже сейчас робеть!
Что по мне,так мёрзнуть,всё же хуже,
Чем на летнем солнышке потеть)!

И уж не хочу я осьминогом
Мёрзнуть в океане,а не спать!
Я теперь желал бы носорогом
В желтой жаркой Африке скакать!

Чтобы самолюбие потешить,
На Стихире выложу стихи!
Похвалу люблю я,братцы,грешен),
И стихи не так уж и плохи)!


Рецензии