Мы вышли из тех поколений, которые против природы

Скребется рассвет многоликий,
Он тоже жить бы хотел,
Воистину мир великий
В скоплении тысяч тел.
Разбился ответ народа,
Люди вновь не согласны,
А кто не в толпе - уроды,
Но по одному не опасны.
Сотни мыслей и мнений,
Века проходят, как годы,
Мы вышли из тех поколений,
Которые против природы,
Ответ не найти в источнике,
Каждое знание - фикция,
Ставятся вновь многоточия,
Не помогают петиции.
Развилки пыльных дорог
В мыльных пучинах тумана,
Мало кто бы тут смог
В пути избежать обмана.
Купюры горят, как бумага,
Только скрежещет страх,
Нам отказала отвага,
Награда за это - лишь прах.
И стойкие могут сломаться,
Толпа осуждает власть,
Ну а куда же деваться?
Ниже уже не упасть.
Казалось бы - вот оно, дно,
Но снизу опять постучали,
Нам же всегда все равно,
Мы, как обычно,молчали.


Рецензии