Васильки

      ВАСИЛЬКИ

Отшумела ночь дождями,
Утро тешится с весной.
У реки обрыв с цветами,
Ты босая, я босой.

Красной бабочкой взлетает
Над посевом лебеда.
Руки волнами ласкает 
Потеплевшая вода.

Твои пряди озорные
Золотятся по волнам.
Дали вербами седые 
Рады певчим соловьям.

…Обнимала в водах вешних,
Целовала, как могла
И в стихах осталась грешных
В том – в чём мама родила.

Хорошо, моя родная,
Так целуй, целуй ещё!
Нас весна проводит маем
Под сиреневым плащом.

У реки обрыв с цветами,
Ты босая, я босой.
Плачут вербы соловьями
Над примятой лебедой.

В грозовом потоке ливня
Было весело до слёз.
Василёк пурпурно-синий,
Ты вплетала в прядь волос.


Рецензии