Феникс

Отчаянный малый, любимец небес,
Он воин бывалый, создатель чудес.
Не будет стоять в стороне от невзгод,
От молний и бурь стойкий громоотвод.

Он вечно сгорает до пепла, дотла -
Теряет он крылья, теряет себя.
Не может спокойно он жить на земле,
Он должен рождаться из пепла во мгле.

Он вечно ведет этот бой сам с собой,
Другим быть не может - с рожденья такой!
Ему нужна буря, ему нужен бой!
И в вихрях хаоса он правит судьбой!

Он хочет огня, чтобы вихрь в лицо,
Чтоб чувствовать силу безумных творцов,
Которые хаосом править могли -
Он создан был ими из этой земли.

Замешен из смеси огня и гранита,
Внутри у него как заряд динамита.
Он должен взрываться, он должен страдать,
Чтоб с новой зарею из пепла восстать.

Он знает, что боль принесет всем вокруг,
Когда снова в пепел сгорит резко вдруг.
Но цикл судьбы в нем написан огнем,
Он ищет надежду и ночью, и днем.

Он Феникс – он должен гореть и рождаться,
Он символ движения и постоянства!
В борьбе против смерти надежды рожденье,
На вечную жизнь, на свое возрожденье!


Рецензии