Красный цветок

У берега реки, там, где росла плакучая ива, отшельник соорудил ночлег. Это был мудрый старец, понимающий язык зверей и птиц, он мог творить небывалые чудеса! И вот, однажды он приручил мышь...

Мышь попросилась кошкой стать,
Пробегала у сельской дороги,
Собаки погнались и к иве опять
Несли и несли кошку ноги.

Потом и собаку, затем и слона,
Кем только не стала бедняжка!
Хотела она, чтоб был мужем раджа
И девушкой стала прекрасной.

Однажды раджа заблудился в лесу,
И бывшая мышь тропинку узнала,
Она указала радже к дому путь,
А он пожелал, чтоб женою та стала.

Красотка врала, что отец был богат,
Но умер от страшной болезни,
Росла сиротой, потерявшей и мать,
И раджа её слову поверил.

Красный цветок ты горишь как огонь
И разжигаешь его в моём сердце.
Но этот огонь приносит лишь боль.
Им никто не может согреться!

Жизнь расцвела, но боялась она,
Что отнимут у девушки счастье.
Расскажет отшельник, кто в прошлом она.
И приняла в его смерти участие...

Гуляют по парку жена и раджа,
Ковыляет отшельник навстречу,
Ищет правитель любимой глаза
Красный огонь загорелся у речки.

Красный цветок ты горишь как огонь
И разжигаешь его в моём сердце.
Но этот огонь приносит лишь боль.
Им никто не может согреться.


Рецензии