Рождает радугу в душе

Рождает радугу в душе пришедшая весна.
Слова те вовсе не клише, я этим не грешна.

Смотрю с надеждой в яркий мир, где всё ещё живу.               
Он жизнь мою определил – во сне и наяву.

Палитра цвета, всполох грёз мелькают на ходу.
Но в мире этом много гроз – я с ними не в ладу.

В нём есть и радость, и любовь, потери...И дожди...               
Смеялось счастье,  гибла боль. В нём были я и ты.

Стучится в дверь мою закат– ему не отворю.
Сдувает ветер всё подряд – я с ним поговорю.

Что не ушло, а что прошло…
                Дождь на дворе притих.               
А на душе так хорошо…
                И пишется мой стих.               

О чём? О радуге в душе – так мало дней таких!

А я, на жизненной меже, молюсь на хрупкий миг.

22.04.2017г.


Картинка из интернета:
musicube.ru


Рецензии
Хорошо, когда весна рождает радугу в душе и пишутся красивые стихи, Алла.
Пусть счастливых мгновений в нашей жизни будет больше!

С теплом

Людмила Галкина 2   23.07.2023 08:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо. Пусть у Вас сбудется всё то, что приносит радость, с уважением,

Алла Изрина   23.07.2023 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.