Перезагрузка

Не тревожь меня, не тронь, не надо -
Сегодня я буду серьёзной и строгой,
Проснувшись капризной и злой недотрогой,
С лихвой, переполненной - озером яда.

Не цепляй меня, просто и даже за дело,
То ли кошка прошла между нами,
Разнесу, что под руку - не хуже цунами -
Край терпенья дошёл до предела.

Не гадай, не придумывай оправдание,
Не ищи в моих выходках логики,
В стопках книг прикладной психологии -
Ранит слово, даруй мне молчание.

Я устала... Да, я тоже порой устаю.
Не мешай, дай наплакаться вдоволь,
Отыскать себе истинный повод,
Устоять у судьбы на краю.

26.04.2017
© Ольга Зимина Калинина


Рецензии