Опять апрель

Опять апрель и снова слезы,
Ты память о друзьях встревожь,
Напоминают часто дозы,
Что взрыв Чернобыля принёс.

Загнал в дыру чернее ночи
Всю экономику страны,
И стала жизнь людей короче,
Все в танце горьком сатаны.

Опять апрель, роняя слезы
Уж много лет душа кричит,
Как больно память ранят розы,
Что скрыли скорбный монолит.


Рецензии