Расскажи-ка нам старенький дедушка. К70-летию Побе

 Расскажи-ка нам старенький дедушка,               
 Как в окопах сражались вы?               
 Как последний кусочек хлебушка               
 Отдавали раненым и больным?

 Повзрослев,поседев не от времени,               
 Вы единою жили судьбой!               
 И под ношею тяжкого бремени               
 Шли вы целью и верой одной.

 Как душа разрывалась от горечи               
 Многочисленных жизнепотерь,               
 Как фашистские изверги-сволочи               
 Жгли ни в чём неповинных людей…

 Семьдесят лет уже мирного времени               
 С той Великой Победы прошло.               
 Не забудется в поколениях,               
 Что досталось такою ценой!

02.02.2015г.


Рецензии