Замороченную путаницу дайте

Замороченную путаницу
Дайте путаной заморочнице.
Пусть она ночами, утром ли,
Со свечой грошовой носится.
Каплет воском. Тень огаркина
На стене рисует дивную,
То ли мнится, то ли жарко ей,
Но понятную картину.
Осеняй крестным знамением,
Отводя сон от погоста!
Празднуй духа воскресение!
Это ей легко и просто.
Все сбылись её пророчества,
Что писались ночью тайною.
Пута-пута- заморочница,
Беспокойная, таланная.
Отродясь ли тело бренное
Просквозило её духами?
Это знает лишь Вселенная.
Земля полнится не слухами,
Земля кормится не тайнами,
Свет ей посылает Солнце.
Прости, Господи, печали ей,
Этой путе-заморочнице.


Рецензии
Вот! Все ясно и четко!

Михаил Сусанов   26.04.2017 10:49     Заявить о нарушении
Миша!!! Как ты меня хорошо понимаешь! Я довольна, как кошка, объевшаяся сметаны!
Сейчас замурлычу...:))))

Полетаева Надежда   26.04.2017 11:13   Заявить о нарушении
Не смеши. Кстати, Пионерский лагерь переписал в конце.

Михаил Сусанов   26.04.2017 19:14   Заявить о нарушении