Не тот Федот присказка

Начинаю свой рассказ,
сказку или пересказ.
Трудно мне определиться
В том, что здесь должно родиться.

Знаю только лишь одно
Будем метить прямо в дно.
В дно души исконно русской
Непонятной и искусной. 

Будем плакать и смеяться,
Будем ныть и расслабляться.
Будем летопись писать
Как народ живет опять.

Чем народ сегодня дышит,
Что жует, что пьёт, что слышит.
Что играет, что поёт
От чего он слезы льёт.

Что сегодня нас заботит,
Что заводит, что изводит.
Где мы силушку берём
Дружим с кем и что куём.

Что осталось в нас сегодня
От души простонародья.
Извлекли ли мы уроки
И изжили ль все пороки.

Ну давайте по-порядку
Сказку эту есть в пригляду.
Разберёмся что к чему так,
Чтобы не сесть в тюрьму.
 
Бог нам в помощь,
Смех нам в спину.
Только не на гильотину. 

Все. Поехали. Вперёд.
Жил был молодец Федот.

*****

Кто ж он был?
Вот тут засада.
Быстро это не поймёшь.
В 21 веке сразу ничего не разберёшь.

Кто он Федя этот славный?
Не брюнет и не блондин.
Благовидный иль не очень?
Он дурак иль господин?

Вот так-так... так что ж случилось?
С Федей за полтыщи лет?
Что же в облике героя
Поменял 20 век?

Брюки, галстук и красавки,
Лексус во дворе стоит.
Кто ты Федя? Где ты служишь?
И кому ты дал обет?

Трудно в этом разобраться
Федя очень скользкий тип.
Не дурак и это странно.
Нам же нужен прототип!

Раньше ж было все понятно
Кто дурак, а кто подлец.
Щас же очень все невнятно.
Перевёрнут белый свет.

Федя рос обычным малым.
Бегал в шортиках в детсад.
Где-то даже клал на маму.
Слушал группу Ленинград.

А потом все закрутилось
Девки, водка, кабаки.
Но при этом он упрямо
Грыз науку НЛП.

Изучал Федот маркетинг,
Делал сайты на заказ.
Поднимал посильно рейтинг,
Плакал даже на показ.

В общем был Федот живучим
Хитрожопым мужиком.
Правда иногда в народе
Его звали м...м.

(Продолжение следует...)


Рецензии