Посиделки с Богом

На облаках, небрежно свесив ноги,
О том, о сём, болтая невпопад,
Сидели мы с моим знакомым Богом,
И любовались на земной закат.

Топтали луг в седом тумане кони.
Над спелой рожью оседала пыль.
Плескался жерех на луне в затоне.
И первым звёздам кланялся ковыль.

Пустели в ночь дороги и тропинки.
Катило время солнце к "палачу".
На паутине алые росинки
Дрожали вслед последнему лучу.

Я вечер тот до жизни не забуду.
Когда исчезли в темени поля,
Сказал мне Бог, что рай - подделка чуда,
Известного под именем Земля.

Качая пятку над житейским миром,
Я сам решил давно наверняка -
Мне жёлуди вкуснее, чем просвиры,
И слаще нет воды из родника.

Там, на боках приветливой планеты,
Моя душа имеет смысл и вес.
И мне совсем не надо много света,
Чтобы увидеть край родной с небес.

И если доведётся возвратиться
В страну, где мной оставлен первый след,
Я буду не без устали молиться,
А каждый день встречать земной рассвет.

26 апреля 2017 года


Рецензии
Был бы у меня знакомый Бог,
Я на облаках бы поселился!
Вышел рано утром за порог,
Поздоровался, перекрестился,
С Другом поболтал о том, о сём,
Порешал проблемы, если надо.
По небу гуляя босиком,
С Ангелами пел бы серенады...
Вот была бы у меня житуха!..
Размечтался дядя, бляха-муха...

Владимир Бухалов   19.07.2020 19:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.