Весёлый рассказ

Дождик не переставая
Целый день сегодня льёт,
Но ни капли не смущает
Это маленький народ.

     Для детей дождь не помеха,
     И сказать вам нужно вот,
     Целый час уже потеха
     Вокруг лужищи идет.

Что найдут – в неё бросают!
Брызги грязные летят!
Только брызги не пугают
Тут собравшихся ребят.

     Таня весело визжала,
     Резво прыгая. При том,
     Своё платье укрывала
     Ярко-розовым зонтом.

Вот уж мелкими шагами,
Танечка домой спешит
И рассказ готовит маме,
Тот, что всё ей объяснит:

     «Расскажу я ей про лужу,
     Что ушла за горизонт.
     В доказательство, к тому же,
     У меня есть мокрый зонт.

Ох, она развеселится!
Посмеемся с ней вдвоем!
Может даже так случится,
Завтра вместе мы пойдем!»


Рецензии
Люблю детские сюжетные стихи, спасибо!

Анна Пономарева 3   27.04.2017 11:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.